Наш адрес

МОСКВА, ПЕР.УГЛОВОЙ, ДОМ 2, 1

Телефон

+7(925)589-03-34

Email

w221098@gmail.com

Оставить заявку

Как устранить засор трубы в домашних условиях

 

В загородных домах засоры канализации возникают как по причине неправильной её эксплуатации, так и в связи с ошибками при проектировании и строительстве. В последнем случае засоры образуются регулярно и существенно усложняют жизнь домовладельцев. Способ устранения засора в домашних условиях выбирают в зависимости от его причины и сложности. Замёрзшую воду в трубе можно попытаться растопить кипятком. Застывший жир в трубах внутридомовой канализации поддаётся средствам бытовой химии. Наиболее безопасно пользоваться теми, которые при попадании в воду образуют пену, разрыхляющую засоры в трубах и многие виды отложений на трубах («Флуп», «Мистер Мускул» и др.). Учтите, что химреактивы могут нанести вред и трубам, и микрофлоре очистных сооружений.

Универсальным механическим средством прочистки является традиционный сантехнический трос, представляющий собой длинную стальную пружину с ручкой. Пользоваться им просто, но сама процедура очень грязная. Гораздо удобнее ручные вертушки с пистолетной рукояткой (Power Spin, Kwik-Spin, «Домочист»). Они имеют трос с прочистной головкой, который сматывается и разматывается в компактный барабан с помощью механизма автоподачи. Ими можно эффективно и без грязи прочистить всю внутреннюю канализацию, где наиболее часто случаются засоры.

art17.1
Вертушка с пистолетной рукояткой. Фото: Ridgid

Чтобы канализация работала исправно, рекомендуется регулярно (например, раз в год) производить очистку внутренней поверхности труб от минеральных и органических загрязнений. Для этого используют промывочные машины, а в бытовых условиях — специальные насадки для бытовых моек высокого давления. Водяные струи под высоким давлением как ножом срезают с внутренней поверхности труб отложения любого происхождения, в том числе и жировые, которые очищаютсясложнее всего.

Если засор возник во внешней канализации, то для его ликвидации, возможно, потребуется профессиональное оборудование, например прочистная машина барабанного или стержневого типа. Покупать такой инструмент для личного пользования вряд ли целесообразно. Дешевле воспользоваться услугами профессионалов.

4 ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ

  1. Для внутренней разводки канализации нужно использовать трубы диаметром не менее 50 мм, при этом уклон должен составлять 3 см на 1 м длины трубы;
  2. Для центрального стояка и внешнего трубопровода к септику труба должна быть диаметром не менее 100 мм, а уклон — составлять 2 см на каждый метр;
  3. Для лёгкости обслуживания на стояке и вблизи поворотов трубы внутренней канализации необходимы лючки-ревизии;
  4. Трубы внешней канализации прокладывают примерно на 30 см выше уровня промерзания грунта, можно и ещё выше, но оборудовав их кабельным обогревом.

 

ПЕК КЛУБ

Сантехнические работы – достаточно существенный элемент капитального ремонта любого помещения. Отсутствие правильно смонтированной сантехники и халатное отношение к установке сантехники — делает жизнь крайней опасной. Наша компания оказывает качественные услуги и дает гарантию на все виды работы. Доверьте ваши бытовые проблемы и установку профессионалом... Подробнее

Режим работы:

Пон 09.00 – 18.00
Вт 09.00 – 18.00
Ср 09.00 – 18.00
Чт 09.00 – 18.00
Пт 09.00 – 18.00
Суб.-Вос. ВЫХОДНОЙ

Please publish modules in offcanvas position.