Наш адрес

МОСКВА, ПЕР.УГЛОВОЙ, ДОМ 2, 1

Телефон

+7(925)589-03-34

Email

w221098@gmail.com

Оставить заявку

Всё о лейках для душа

 

Фото: Hansgrohe

За последние 20 лет душевая насадка превратилась из примитивного рассеивателя воды с одним режимом в умную систему, способную создавать и утренний туман, и летний ливень с крупными каплями, и мелкий осенний дождь, и водопад, искрящийся всеми цветами радуги. Интерес к данному устройству неслучаен. Ежедневное пользование душем выдвигается на первый план по сравнению с приёмом ванны. Этому также способствуют системы инсталляции, которые позволяют располагать лейку там, где удобно пользователю. Например, стационарный модуль на потолке или стене. Но и без мобильной ручной лейки гигиенический уход не обходится. И вместе они повышают комфорт душевых процедур.

Водный комплекс AquaSymphony — это идеальное сочетание новейших SPA-технологий и цифровых инноваций, 1016 × 762 мм. Фото: Grohe

ВЕРХНЯЯ СТАЦИОНАРНАЯ ЛЕЙКА

Интерес к верхним стационарным душам с диаметром диска не менее 500–600 мм растёт: «широкоформатные» обливания приятны и полезны, при сильном напоре воды они повышают тонус мышц, улучшают обмен веществ, помогают сбросить вес. А режим мягкой подачи воды (при этом она насыщается воздухом) расслабляет и успокаивает. Один из трендовых союзов стационарной и ручной леек — встроенный. Все подводки остаются «за кадром», а в поле зрения и действия — потолочный модуль и ручная лейка, подсоединённая с помощью гибкого шланга к смесителю (желательно с термостатом). Верхние души диаметром от 600 мм монтируются только в потолок. Их так и называют — потолочные модули. Представленные на рынке модели верхнего душа можно подразделить на два типа: встроенные и навесные. Встроенный верхний душ буквально вживляется в поверхность потолка душевой кабинки. Навесной верхний душ представляет собой независимую конструкцию, которая подвешивается к потолку с помощью специальных кронштейнов.

Фото: System Rain

НАСТЕННАЯ СТАЦИОНАРНАЯ ЛЕЙКА

Стационарные крупноформатные лейки можно крепить не только к потолку, но и к стене. При этом подводка настенной стационарной лейки, как и потолочной, прячется в стену — насадка буквально вырастает из неё. Угол наклона лейки можно зафиксировать раз и навсегда или изменять с помощью шарнирного соединения с трубкой, на которой она закреплена. Благодаря плоскому душевому диску и длинному держателю возникает ощущение, что насадка парит в воздухе.

Фото: Lite

ДУШЕВАЯ СИСТЕМА ВНЕШНЕГО МОНТАЖА

Проще и дешевле стационарную и ручную лейки объединить в систему, включающую также смеситель с изливом (для ванны) или без него (в душевой кабине). Система конструктивно проста. Из смесителя «вырастает» вертикальная штанга-труба, через которую вода поступает к жёстко закреплённому верхнему душу, к смесителю также монтируется и шланг с ручной лейкой. Монтаж довольно прост, что позволяет избежать затратного ремонта ванной комнаты, неизбежного при установке настенного стационарного, а тем более потолочного модуля. При установке можно использовать уже существующие выводы, водопроводные элементы монтируются на поверхности, не нужно штробить стену. Такую душевую систему смело можно назвать универсальным оборудованием, которое позволяет задействовать весь потенциал душевых насадок и с одинаковым успехом доступно к использованию как в душевой кабине, так и в качестве дополнения к ванне. Переключение верхнего душа на ручной и наоборот осуществляется одним движением переключателя или нажатием на кнопку с символом.

Фото: Victoria

ДОСТОИНСТВА РУЧНОЙ ЛЕЙКИ

Мобильная компактная лейка удобна для любых гигиенических процедур. Наличие нескольких типов струи — от мягкой до жёсткой — делает ручную лейку актуальной как для мытья головы, так и для точечного массажа различных участков тела. Можно использовать её и как стационарную, прикрепив к держателю на стене или штанге. Монтаж лейки прост, большого расхода воды она не требует.

Если вы выбираете встроенный потолочный модуль, то в таких случаях выполняется скрытый монтаж подводящих коммуникаций, так как штробить потолок в ванной категорически воспрещено. В результате монтажа высота потолка уменьшится. Да и стоят потолочные лейки довольно дорого, особенно вот такие дизайнерские (Axor Shower Heaven). Фото: Hansgrohe

 

ПЕК КЛУБ

Сантехнические работы – достаточно существенный элемент капитального ремонта любого помещения. Отсутствие правильно смонтированной сантехники и халатное отношение к установке сантехники — делает жизнь крайней опасной. Наша компания оказывает качественные услуги и дает гарантию на все виды работы. Доверьте ваши бытовые проблемы и установку профессионалом... Подробнее

Режим работы:

Пон 09.00 – 18.00
Вт 09.00 – 18.00
Ср 09.00 – 18.00
Чт 09.00 – 18.00
Пт 09.00 – 18.00
Суб.-Вос. ВЫХОДНОЙ

Please publish modules in offcanvas position.